Семь дней до Мегиддо (2021) Сергей Лукьяненко

Электронная версия (18+): litres.ru/64008473/?lfrom=148

Периодичность выхода новых глав: раз в неделю

Дата начала написания: 12 февраля 2021

Аннотация от ЛитРес

Когда все это произошло, Макс заканчивал одиннадцатый класс. Однажды ночью он проснулся от воя сирен. Отец сказал, что началась война. В это трудно было поверить, как и трудно было понять, кто нанес первый удар. Лишь потом стало ясно, что речь вовсе не о внутреннем, не о земном конфликте.

Так в жизни людей появились Инсеки. Привычный уклад навсегда остался в прошлом. В больших городах возникали Гнезда, там и тут открывались Комки, где за кристаллы можно взять у Продавцов буквально что угодно. Покупать у людей почти перестали – качество товаров оставляло желать лучшего.

Луны тоже больше не было. После ее разрушения Землю окружило кольцо осколков, самые большие из которых получили названия Селена и Диана. Макс стал сёрчером. Используя специальные очки, он занимался поиском бесценных кристаллов. Старая жизнь осталась позади и почти забылась. К новой быстро привыкли. И никто не знает, сколько еще отведено человечеству на этой планете. Год? Месяц? Или всего неделя?

Описание книги

Ктулху. В этом романе, кажется, нет Ктулху. Но я не совсем уверен, вначале надо его дописать. А всё остальное, пожалуй, тут есть… Ах да, в нём ещё нет интернета, его запретили Инсеки! И Луны нет, поскольку они раздробили её на куски. Над Землёй теперь Лунное кольцо с двумя самыми большими осколками — Селеной и Дианой. Но все уже привыкли. К тому же теперь есть кристаллики, за которые Продавцы могут продать что угодно. Хотя бы и Джоконду. Или две Джоконды, обе настоящие, такие же как в Лувре. Довольно доброе начало апокалипсиса, правда?

Вначале я назвал этот роман «Апокалипсис-лайт», что отвечало смыслу, но звучит не очень-то красиво. Потом я назвал его «Три дня индиго», потому что мне понравился срок и цвет. Но сейчас я вижу, что происходящие события займут не меньше недели, а цвет сместился к сиреневому и аметистовому. Так что — «Семь дней до Мегиддо». И красиво, и по смыслу.

Добавить комментарий

Присоединиться просто через: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *