Lukianenko Blog: Actio popularis

Доктор Пилюлькин

  • Feb. 28th, 2015 at 10:16 AM.

Надеюсь, что среди моих читателей нет дурачков, способных поверить в убийство Немцова по приказу действующей российской власти? В то, что покойный (не будем сейчас обсуждать, был ли он прав в своих политических взглядах или был ли он моральным человеком) представлял хоть какую-то угрозу… да не то, чтобы Путину… он и за место в Думе уже не способен был побороться. Хромых уток не отстреливают.

Все, что у него оставалось — это яркая либерастичность, достаточная известность на Западе и остаточная известность в России.

И тут, конечно, велико искушение сказать, что убили Немцова американские спецслужбы, и т.д. и т.п.

Но, в общем, это будет столь же наивно, как утверждения либерази об убийстве Немцова властью.

Слишком глупо. Слишком непрофессионально. Слишком демонстративно и показушно.

Работу какого-нибудь ЦРУ таким топорным образом я могу представить лишь в одном случае — если на завтра намечено вторжение с целью привнесения демократии в страну березового ситца. :) Но поскольку американцы не являются нацией самоубийц, то я бы высказал другую версию.

Ищите украинский след. И дело даже не в украинской подружке, что привела Немцова к запланированной точке у стен Кремля. Если ее и играли — то втемную…

Дело в общем аромате.

По смеси наглости, глупости, провокационности, мерзости, провинциальности и бессмысленности, это убийство — Украина во всей ее красе.

Не обязательно даже на уровне официальной власти. Вполне возможно — на уровне одной из банд правосеков с одним из долбанутых на всю голову сотников во главе. На Майдане прокатило, решили и в Москве что-то подобное попробовать.

Украинский след ищите. Это я вам говорю, ваша добрая седая бородатая Ванга.

Источник: http://dr-piliulkin.livejournal.com/666193.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*